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11 Best Practice Beispiele für Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Regional, vegan, zero waste – immer mehr Menschen achten bei ihrer Ernährung auf Nachhaltigkeit. Das gilt natürlich auch für Mahlzeiten aus oder in Restaurants und Cafés. Nach einer Umfrage des Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin halten 90 Prozent der Befragten Nachhaltigkeit und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln in der Gastronomie für wichtig. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen ausgewählte kreative Konzepte für mehr Nachhaltigkeit und Restauraunts, die auf Nachhaltigkeit setzen.

14.05.2021 | weiterlesen...
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Berliner Bessermacher: BR im Interview mit dem Tierpark Berlin Friedrichsfelde

In „Berliner Bessermacher" sprechen wir mit Berliner Unternehmen und Unternehmern darüber, wie nachhaltiges Wirtschaften in der Region aussehen kann. Heute mit: Dr. Florian Sicks vom Tierpark Berlin Friedrichsfelde. Über den Zoo als moderne Arche. Über Tiere, die Menschen anfassen. Und über ein Forschungsprojekt, das aus Tiermist Biokohle erzeugen will. Weil es nicht zu spät ist, das Artensterben zu stoppen!

13.04.2021 | weiterlesen...
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Berliner Bessermacher: BR im Interview mit der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

In „Berliner Bessermacher" sprechen wir mit Berliner Unternehmen und Unternehmern darüber, wie nachhaltiges Wirtschaften in der Region aussehen kann. Heute mit: Michael Halberstadt vom Flughafen Berlin Brandenburg. Über eine S-Bahn, mit der man fast bis in den Urlaub fliegen kann. Über ein Projekt, das aus Biomasse grünes Kerosin machen will. Und darüber, wie aus 2 Millionen gesammelten Pfandflaschen 30 Arbeitsplätze für Langzeitarbeitslose wurden.

15.04.2021 | weiterlesen...
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