Blog Aktuelles



Berliner Bessermacher: BR im Interview mit Isla Coffee - Nachhaltige Gastronomie, die sich rentiert

In „Berliner Bessermacher" sprechen wir mit Berliner Unternehmen und Unternehmern darüber, wie nachhaltiges Wirtschaften in der Region aussehen kann. In den meisten Fällen bedeutet mehr Nachhaltigkeit auch mehr Kosten und ist somit in vielen gastronomischen Betrieben direkt vom Tisch. Die Zeiten sind ohnehin schon schwer genug. Wir haben uns die Frage gestellt, ob eine nachhaltige Gastronomie auch profitabel sein kann. Unser heutiger Interviewpartner sagt: „Ja – sie ist sogar profitabler.“ Das wollten wir genauer wissen und befragten Peter Duran, der mit seinem Geschäftspartner Philip das Café “Isla Coffee” gegründet hat. Sie haben ihren Betrieb nachhaltigen Prinzipien gewidmet und erzählen gerne, wie auch andere Gastronomen profitieren können.

21.06.2022 | weiterlesen...
Kommentar schreiben (1 Kommentar)

Berliner Bessermacher: BR im Interview mit IKEA Berlin Tempelhof

In „Berliner Bessermacher" sprechen wir mit Berliner Unternehmen und Unternehmern darüber, wie nachhaltiges Wirtschaften in der Region aussehen kann. Heute mit: Thomas Pflugner von IKEA in Tempelhof. Über schnell wachsenden Bambus für die Möbelproduktion. Über wiederverwertete PET-Flaschen für Schrankfronten. Und darüber, warum Berlin auch in Zeiten von Corona lebenswert ist.

12.08.2021 | weiterlesen...
Kommentar schreiben (0 Kommentare)

Berliner Bessermacher: BR im Interview mit der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

In „Berliner Bessermacher" sprechen wir mit Berliner Unternehmen und Unternehmern darüber, wie nachhaltiges Wirtschaften in der Region aussehen kann. Heute mit: Michael Halberstadt vom Flughafen Berlin Brandenburg. Über eine S-Bahn, mit der man fast bis in den Urlaub fliegen kann. Über ein Projekt, das aus Biomasse grünes Kerosin machen will. Und darüber, wie aus 2 Millionen gesammelten Pfandflaschen 30 Arbeitsplätze für Langzeitarbeitslose wurden.

15.04.2021 | weiterlesen...
Kommentar schreiben (0 Kommentare)